Я мать одиночка с ребенком инвалидом, на данный момент без регистрации и жилья
Мария Радиковна Румянцева
01.03.2018 в 13:28

Уважаемый Вадим Николаевич!!! Вам на сайт мэра города Сургута отправляла письмо  15 февраля, но ответа о регистрации моего обращения,  так и не пришло. Параллельно были отправлены обращения к Губернатору Комаровой Н.В., и уполномоченному по правам ребенка Моховиковой Т.Д. От них были получены ответы с входящими номерами, от всех, кроме Вас. Поэтому вынуждена обратиться к Вам снова через портал ТВОЙ СУРГУТ.

Я родилась и проживаю в г.Сургуте с рождения 1995г. по адресу ул.Речная балок 90.  В 2014 у меня родилась дочь Румянцева Варвара с тяжёлыми заболеваниями, такими как ДЦП, Эпилепсия, инвалидность по зрению (В 3 года, моя дочь не сидит, не держит голову, не ползает, не ходит).  В 2016 году я обращалась к уполномоченному по правам человека. По ее запросу мне был предоставлен письменный ответ подписанный Вами о том, что данное строение подлежит сносу в 2019г., и были даны письменные разъяснения для подачи заявления в очередь для получения жилья с  детьми инвалидами. О наличии на тот  момент других программ по сносу ветхого и бесхозного жилья информации мне предоставлено не было. При обращении в МФЦ г.Сургута документы у меня не были приняты по непонятным причинам и было рекомендовано обратиться в администрацию г.Сургута. При обращении в администрацию, документы у меня так же не были приняты. Сначала принесите справку одну, потом другую, потом выяснилось, что мой доход превышает прожиточный минимум, так как почему то считали мой доход совместно с другими членами семьи. Хотя на тот момент я была совершеннолетней и не зависима от дохода родителей. Мне рекомендовали в администрации перепрописаться в другом месте, для того чтобы быть признанной малоимущей. После того как я перепрописалась, вдруг выяснилась новая проблема, что у нас нет справки по постановлению РФ под номером 378 от 2006г. На тот момент была только справка с поликлиники, о том, что ребёнок нуждается в улучшении жилищных условий. В данной справке в поликлинике по месту жительства нам отказали, ссылаясь на то, что у моей дочери диагноз G40,1, а должен быть согласно перечня G 40. Таким образом в очередь на получения жилья нас так и не поставили! В августе 2017 я официально трудоустроена на период декретного отпуска основного сотрудника и не могу встать на очередь, так как мой доход превышает прожиточный минимум. Но даже при условии временной работы, я не могу взять жилье в ипотеку.

 Прожив по новому адресу 1 месяц, я вернулась на прежнее место жительства по ул. Речная. Но прописать обратно нам отказывают. Так как нет документов на жилое помещение, хотя мы не однократно обращались в администрацию для получения разрешения на приватизацию балка по сроку проживания (Мама проживает с 1978г.)В сентябре 2017г., нам принесли извещение о том, что данное строение подлежит сносу по программе утвержденной в РФ с 2013 !!!! О существовании которой от нас было скрыто. На данный момент я мать - одиночка с ребёнком инвалидом осталась без регистрации и без жилья, в программу по переселению нас не включают, так как на данный момент мы не зарегистрированы, по  адресу ул. Лермонтова мы утратили право пользования жилым помещением по решению суда. Решение вступило в силу  19 января 2018г. При обращении в суд на установление факта проживания, мое заявление судья оставил без удовлетворения в связи с тем, что  администрация ПРОТИВ!!!. Так как установление факта проживания несет "ЦЕЛЬ НАЖИВЫ"!

Уважаемый, Вадим Николаевич! Объясните пожалуйста, какую цель наживы я преследую??? Если у меня нет в наличии своего жилья и ни когда не было! По Конституции РФ каждый человек имеет право на жилье.  Утверждения: Новы ведь сами выписались, добровольно...." Да, я сама выписалась, но для чего? Лишь для того, что бы улучшить условия проживания своей дочери.  Я сама выросла в балке и если бы у меня был здоровый ребёнок, я бы не стала менять место регистрации. Но в условиях, когда приходится в наше современное время топить печку и ждать водовозку которая ездит 3 раза в неделю, у меня просто нет возможности нормально искупать ребенка. Я вынуждена была так поступить. Разве  Вы, не поступили так же? Почему когда к нам Сургут приезжают граждане других городов, национальностей им предоставляется все и сразу. А когда ты здесь родился и вырос, тебя пинают из кабинета в кабинет как футбольный мячик называя это "Наживой" или у нас в Росси все решается после того, как обращаются к Президенту Путину В.В. или в такие  передачи как "Человек и закон".

С уважением, Румянцева Мария Радиковна.