Работа
Коношева Александровна Татьяна
12.02.2018 в 08:03

    От: Коношевой Татьяны Александровны   Адресу: Сургутский р-он, п.г.т. Барсово    ул. Центральная д. 12, кв.1 Тел:89222599992     эл.почта: krasot109@mail.ru

                                                          Жалоба.

 Обращаюсь к Вам с жалобой как мама имеющая ребенка-инвалида.   нарушение моих трудовых прав, так как по другому решить данную сложившуюся ситуацию самостоятельно не могу.

Я работаю в БУ Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Сургутской клинической травматологической больницы» с 20.02. 2008 года в должности санитарки рентген отделения № 3.

Администрация нашего лечебного учреждения в лице главного врача Дмитрия Александровича Гарайс нарушает мои трудовые права, а именно:

Главный врач направил мне уведомление на основании приказа № 576-ц от 23.10.2017 года “О внесении изменений в штатное расписание” на 2018год.

В уведомлении прописано, что с 01.01.2018г. будут исключаться следующие должности: санитарок (перевести в уборщиков служебных помещений).

Однако руководство БУ Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Сургутской клинической травматологической больницы» перевели нас с 01.01.2017г.

Соответственно значительно снизилась заработная плата данных должностей.

Считаю перевод на данную должность незаконной, так как должность исключается с 01.01.2018года, а перевели меня согласно приказу с 01.01.2017г.

Также с 2017 года у нас в рентген отделении № 3 забрали дополнительные дни к отпуску, продлили часы рабочей смены, что существенно отразилось это на социальном уровне проживания.

Под угрозой увольнения нас обязывают подписывать уведомление, остаться без работы я не могу, так как воспитываю, одна ребенка-инвалида и от дохода зависит здоровье и развитие моего сына, мне необходимо приобретать для него дорогостоящие препараты, которые необходимы для его развития.

Я отказалась подписывать уведомление, после чего меня пригласила начальник отдела кадров, где в лице Веры Рудольфовны оказывали давление, не добившись моей подписи, составили какой - то акт, с которым меня не ознакомили.

Законодательной статьей 261 ТК РФ так же предусмотрены определенные гарантии для работника при расторжении трудового договора. Работодатель не имеет права уволить по своей инициативе женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет; одиноких матерей с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет; сотрудников, которые воспитывают ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет без матери (в том числе многодетных отцов), за исключением увольнения по причине ликвидации организации, совершения работником системы дисциплинарных проступков, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогул, кража, появление на работе в состоянии алкогольного и иного опьянения и др.) и ряда других специальных оснований, предусмотренных для педагогических работников, руководителей и материально ответственных лиц.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (статья 72 Трудового кодекса РФ). Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса (статья 72.1 Трудового кодекса РФ). Описанная вами ситуации не позволяет сделать вывод о том, что у работодателя имеются основания для осуществления перевода работника без его согласия на другую должность ввиду изменения штатного расписания.

Согласно ст. 81 ТК РФ. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий" совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

Пленум ВС РФ в Постановлении от 17.03.2004 № 2 указал следующее. Работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда.

При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ или изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным (п. 21).

Обязанности уборщицы совершенно другие, за вредные условия труда не доплачивают.

В принудительном порядке под угрозой увольнения, я вынуждена выполнять работу согласно должностной инструкции, приказ 132 по рентгенологии, нахожусь в зоне лучевой нагрузки, так как воспитываю ребенка инвалида одна.

Приложение к приказу Минздрава РФ от 16.06.1993 г. № 137 «Положение о санитарке рентгеновского отделения кабинета лучевой диагностики»

1. На должность санитарки рентгеновского отделения (кабинета) отдела (отделения) лучевой диагностики назначается в установленном порядке работник, не имеющий медицинского образования. 2. Санитарка рентгеновского отделения (кабинета) непосредственно подчиняется заведующему отделением (кабинетом), а во время работы - врачу данного кабинета, рентгенолаборанту или медицинской сестре. 3. В обязанности санитарки рентгеновского отделения (кабинета) входит: - содержание помещений отделения (кабинета), инвентаря и оборудования в должном порядке, проведение ежедневной влажной уборки помещения; - подготовка кабинета к приему больных; - помощь рентгенолаборанту в приготовлении контрастных веществ, медикаментов и химреактивов для обработки рентгеновской пленки; - оказание помощи врачу и рентгенолаборанту при проведении сложных рентгенологических исследований; - вызов больных в кабинет по указанию врача-рентгенолога и рентгенолаборанта; -подача кассет врачу и рентгенолаборанту; -помощь рентгенолаборанту при обработке пленки; -сопровождение в необходимых случаях больных после исследования в отделения; -передача оформленных документов в отделения или регистратуру; -соблюдение правил техники безопасности, охраны труда и внутреннего трудового распорядка; -обеспечение персонала рентгеновских кабинетов специальной одеждой; -зачехление средств индивидуальной защиты. 4. Санитарка рентгеновского отделения (кабинета) пользуется всеми льготами, распространяющимися на персонал рентгеновского отделения (кабинета), определенных соответствующими статьями законодательства о труде.

Согласно ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Младший медицинский персонал"и предусматривают среднее общее образование и профессиональное обучение по должности санитар, установлены Приказом Минтруда России от 12.01.2016 N 2н "Об утверждении профессионального стандарта.

По решению аттестационной комиссии от 27.10.2017года мне выдано свидетельство № 589 о профессии рабочего, должности санитар.

Согласно данного свидетельства я подхожу по требования установленные Приказом Минтруда России от 12.01.2016 N 2н.

Прошу:

1. Провести полную объективную проверку по моей жалобе о нарушении моих трудовых прав.

2. Провести проверку законности перевода от 01.01.2017года с должности санитарки на должность уборщика служебных повешений.

3. Привлечь всех лиц к ответственности.

4. Ответ прошу предоставить письменно на электронную почту, либо по почте, либо по телефону .